注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿文

开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡墨流年,怎拟伤一点  

2013-04-12 15:17:43|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望天吼《淡墨流年,怎拟伤一点》

 


2013年04月01日 - 残剑飘雪 - 潇洒人间情感空间

 

女人如瓷__精致如你〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹)


 
淡墨流年 怎拟伤一点

离愁不待归雁,怎拟殇一点

图片

这个世界很小,一个转身便可遇见;这个世界太大,稍作停顿便再也不见。躲不过红尘的纷乱,逃不脱世事的纷繁,一个错身足以改变所有片断。三月,拈花抟草,软柳着水,轻风淡描,挥就一世花红柳绿的豪情。

天空,是撒不尽的霏雨纤愁,思絮飞于掌心,片片清梦醉不醒。淡风淡窗淡笑淡影,一声声,一声声,点点,滴滴,诉不尽。

徒留一池莺语之约,鸣断黄昏,又是一年流水划春,风刀霜剑,旧雁难觅,锦字难托,无限凄迷。

若无情,为何偏偏遇见;若有意,为何错过春暖花开一季又一季?短长亭外烟水堤,寒烟飘起声声叹息。倘若不是“君未生时我已生”,倘若不是“千变万变不如世事改变”,那么我们便不会就此沦落它方,隔江相望。

痛,压在了心底,巨浪情涛,怎拟殇一点?

羽化图片 (方形) - 潇洒人间 - 潇洒人间 

一念起,就此,折了笔

图片

是不是不想了,便可换得一时安宁;是不是就此折了笔,痛就再也不会为俗尘所侵?“几时心事浑无事”,得及迟梦于眼前?

风在耳边轻唤,燕语呢喃,仿佛你就在不远,秀帕轻启,掩唇嗔笑,远处琼楼玉宇照彻,近方天箫瑶琴相和,我循着你的墨迹,足踏芳径,一步步靠近。

我挥毫泼墨,倾尽三千丹青,将生生离别情,时时思念忆镌刻在你的眉心,你佯怒,漫不经心。你说我是你的无字天涯,你说我是你的末笔游丝,为何,为何你就此搁笔,烟消云散折我于永无翻身之地?

若思念可以为证,我愿一世长忆;若笔墨可以移情,我愿就此折笔,借落红为墨,挽一缕云水禅心为你撰写三世鸿篇。

你可知,我给你一份凉薄之距只是为了让你靠得更近;你怎知,我的一个简约转身只是为了婉转我对你过分的痴恋,你不知,我对你热烈的表情沉默到无情那可是我对你永恒的真义?

隔江千万里,是谁伴残月将你的笑语紧拥在胸前?落红如雨,是谁拾起那一枚残红将相思的帷幕关了又启?烛影摇红,是谁瘦尽灯花到天眠?无眠是相思惹出来的痛,痛可是不再回来的天边愁。

羽化图片 (方形) - 潇洒人间 - 潇洒人间 

 穿不透相思的罗网,静观隔窗的阳光


图片

 


穿越沧桑,终穿不透相思的天罗地网。彼岸,观隔窗的阳光,微暖,心生一份安静的触动,潮湿了双眸。

看过一本书,是说:“执着是一种对欲望的占有,是一种对失去的惧怕”说这世间的一切人或物,你可以一时一时淡淡地拥有,却不能据为己有。没有相濡以沫,更不用相忘于江湖,就这样隔一江春水的离愁,淡淡相望。

万物有时,季节有序。形销蚀骨的相恋不得就此停顿,灰飞烟灭。茫茫人海,相遇已是奇迹。烟花璀璨之瞬,你我舞过一场云水禅心的情深,足矣!落红散尽,注定各自飘零,可别说这是宿命。

我不是一个绝情的人,却让你恨得那么深。若不是时令出错,你我走得太快太远,各自终有遇合的一天。可惜俩俩相识终让擦肩收笔。不经意我把你书写成心底无法言传,无法愈合的伤痛,而我自始至终一如既往将你深藏在我心最柔软的芳草地,暗暗珍惜。

若有来生,那时我还是会比你先到,执一管素笔,在桃花满窗的季节等你。直等到你浅笑颔首,弯腰研墨,把我封锁的心层层描开。不管岁月如何变迁,世事如何更改,必与子携手共描这草长莺飞水墨江南三月天。

被人记挂是一种幸福,记挂别人更是一种大度。淡墨流年,我是你无法挥洒的天涯,你是我无法翻越的梦中故乡。

但愿此生各展一方彩笺,面向阳光,春暖花开。

 

羽化图片 (方形) - 潇洒人间 - 潇洒人间 

女人如瓷__精致如你〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹

 

女人如瓷__精致如你〖图文音画〗(原) - 军警草原狼 - 军 警 草 原 狼 的 博 客 (壹


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018