注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿文

开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

无缘不强求☆无份不挽留  

2013-04-02 14:46:13|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

无缘不强求无份不挽留

 

欢天喜地的中中  

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文  

        人与人之间的交往,总脱不开这一个“缘”字,在芸芸众生,茫茫人海之中,二人能够相遇,这就是缘。一次目光的交流,一次心灵的邂逅,便结下了二人之间的不解之缘。即使是有缘无分,即使是今夕萍水相逢,明朝海角天涯,却依然能够给彼此留下一份意味深长的回忆。

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文 

  缘分,本是迷信的人认为人与人之间由命中注定的遇合的机会。就是在科学文明的现代社会,人们也宁愿相信缘分,并且痴心地向往缘分,真诚地期求缘分,尽管生活是那么现实,是有点不尽如人意。有时相识是偶然,也是缘分。缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文 

  与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一份缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。刻意追求来的东西是无缘分可言的。追寻的东西,往往没结果。如旅游:在来回途中的乐趣,往往比在目的地收获的要多。与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文

   无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷.

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文

  人人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,又见面了”,“这世界真小”,“我们真有缘”“莫非这是缘分?”缘分给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。不要说自己不懂缘分。缘分抓不住的,抓,已经有了一分刻意,只能用心去领会,感悟。缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文
 

记住:缘分是一种自然,不是刻意。有人说,生命中最动人的情节永远是两个灵魂蓦然相遇相知相爱相惜的刹那。这也许道出了恋人共同的心声。

无缘不强求☆无份不挽留 - 阿文 - 阿文

 

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018