注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿文

开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

当生活另起一行  

2013-04-25 14:32:48|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

当生活另起一行 - 阿文 - 阿文
 

  当生活另起一行 - 皓首.雅男 - 雅男博客与您一起分享

当生活另起一行 - 阿文 - 阿文

 
  

    生活虽如一场戏,但人生所经历的方方面面,无不潜伏着许多意想不到的拐点,这就是常言所说的拐弯处。这些拐弯处,用一句诗化的语言来说,就是“另起一行”。

    波澜不惊的人生也好,惊天动地的人生也罢,谁也免不了会有另起一行的事情发生。生命的途程上,一旦出现生活另起一行的时候,可能是喜,可能是悲,也可能是悲喜交加。有的另起一行,会给你的人生带来翻天覆地的巨变;有的另起一行,会给你的生命产生铭心刻骨的创痛;有的另起一行能助你如虎添翼;而有的另起一行会令你痛不欲生。

    世事难料,命运造化,往往是物竞天择。当生活另起一行的时候,走运者,切莫滋生“人生得意须尽欢”的张狂,那样很容易乐极生悲;背运者,也无需存有“无可奈何花落去”的悲凉,那样很容易自暴自弃。人生的哲学辞典里,永远有一行清晰而理性的告白:不以物喜,不以己悲。风光与低谷,幸福与悲伤,快乐与烦恼,同样都需要平和心态,需要达观情怀。

    当生活另起一行,可能如诗如歌,也可能是艰难是苦涩。倘使是后者,你也无须惊讶,无须懊恼,更无须哀伤。这是生活的本来,是人生不可逃避的遭遇,唯有坦然直面,从另起一行开始,未来的篇章或许会凸现精彩,绽放芬芳。

当生活另起一行 - 阿文 - 阿文

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018